Святые жены-мироносицы.

ДЕНЬ ПОБЕДЫ ЛЮБВИ, НАД ВСЕМ ЧТО НЕ ЛЮБОВЬ!



Мария Магдалина. До своего знакомства с Христом женщина вела греховную жизнь, из-за которой в ней поселились семь бесов. Когда Спаситель изгнал их, Мария покаялась и пошла вслед за ним, служа Ему и святым апостолам. Исходя из наличия большого количества упоминаний об этой жене-мироносице, можно сделать вывод, что она выделялась среди других своей верой и преданностью.

Иоанна. Многие святые жены-мироносицы пришли к Сыну Божьему после того, как тот сотворил какое-то чудо, так Иоанна пошла за Христом, когда тот исцелил ее умирающего сына. До этого она была богатой женщиной, которая не следовала заповедям Господа.

Саломия. Согласно церковным преданиям она приходилась дочерью святому праведному Иосифу Обручнику. Она родила на свет апостолов Иакова и Иоанна.

Мария Клеопова. Считается, что эта женщина мать апостола Иакова Алфеева и евангелиста Матфея.

Сусанна. Выясняя, жены-мироносицы кто они, стоит заметить, что не обо всех женщинах известно много информации, например, о Сусанне упоминается единожды в отрывке апостола Луки, в котором он рассказывает о том, как Иисус путешествовал по городам для проповеди. Сусанна была одной из жен, которая сопровождала его. Другой информации о ней нет.

Марфа и Мария. Это родные сестры, у которых еще был родной брат – святой Лазарь Четверодневный. Они уверовали во Христа еще до его воскрешения. Церковь считает, что Мария была той женщиной, которая вылила на главу Иисуса фунт нардового чистого драгоценного мира, подготовив тем самым его тело к погребению.

ХРАМ

АЛЕКСАНДРА

НЕВСКОГО

Москва, Благовещенский переулок, дом 1А  |  anevskyhram@gmail.com  |  Тел: +7 (963) 771-88-49

Станция метро Маяковская

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

©2018 All Right Reserved. Храм Александра Невского Патриаршее подворье

логотип Храм Александра Невского.png